地震中父与子读后感

位置:首页 - 文章 - 地震中父与子读后感时间:10-22 10:58阅读:739次

今天上午,我们学了笫九课<地震中的父与子>,这篇课文使我感动不己。

课文讲的是1994美国洛杉矶发生大地震时,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,纪过38小时的挖掘救岀废墟中的儿子的故事。

地震是一种自然灾害,它使房屋倒塌,人民流离失所,甚至丧命。但是,再历害的地震也抵不过人们心中的爱和信念。地震中父与子读后感。在挖掘中,人们不只一次地劝阻他:“太危险了,随时可能发生大爆炸,请你离开”。但他还是着竖定渴望的心情问:“你是不是来帮助我?”

读完课文,我的耳边一直回响着那句话;“无论发生了什么,我总会跟你在一起。”这句话是父亲对儿子的诺言,因为这个诺言,使七岁的儿子阿曼达变得坚强,安慰同学不要害怕,要坚持生的希望,与死神勇敢搏斗;因为这个诺訁,让父亲有了坚决不放弃的力量历尽艰辛,不顾劝阻,使埋在废墟中的儿子阿曼达最终活下来。这巨大,伟大的精神和信念是来自于父亲真诚诺言的信赖和一个父亲对儿子深深的爱。

通过这篇课文,我明白了:虽然地震,海啸,火山爆发等各种自然灾害无情。但是,如果我们齐心协力,有着充满坚定的信念和与死神搏斗的心理,就会创造出美好,充满爱旳世界。


地震中父与子读后感(二)

今天,我从语文书上读了一篇课文名叫<地震中的父与子>,读完后,我被文中父亲爱子和执着的精神而深深地震惊和感动。地震中父与子读后感

<地震中的父与子>讲述了1994年洛衫矶地震中有一位父亲安顿后受伤的妻子。立刻奔向他儿子的学校不顾自身的安危,也不听别人的劝告,坚持挖了38个小时后,终于救出了他的儿子和13个小孩。创造了父爱的奇迹,他的儿子在废墟中也十分坚强,还在要被救出时让他的同学先出去,也十分了不起,这对了不起的父与子在地震中无比幸福地紧紧拥抱在一起。

由文中这感人的父爱,我想到了基础训练上的一个故事,一位父亲带他的女儿乘船去外地见他的妻子,可是有一次,()由于船一阵剧烈的晃动,一把水果刀不小心扎入了这位父亲的心脏,可是因为创口太小和父亲担心女儿不会受到照顾,便顽强的活了3天,在把女儿送给他妻子时死去,打造了父爱的奇迹。

父爱是伟大而又无私的。它好似黑暗中的一盏明亮的灯,给我们温暖,给我指点前进的方向,他又像一把手,当你陷入不良习惯的沼泽中,他会把你拉回来,便你终生受益。


地震中父与子读后感(三)

阅读着,我一次次泪如雨下,感悟着,我一次次思绪万千。<地震中的父与子>这篇文章给了我无限的心灵震撼。

文章讲的是这样一个感人肺腑的故事:1994年美国洛杉矶大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历经艰辛,经过38个小时的挖掘,终于在废墟中救出了自己的儿子和其他同学的故事。多么感人的故事啊!在困难面前,父亲没有一丝抱怨,没有一丝犹豫,没有一丝退缩,终于用自己的毅力换来了儿子的生命,迎来了生的希望。

我不禁想到2017年发生在祖国四川汶川的大地震,在那场惊天动地的灾难中,也出现了许多英勇的父亲,记得有一位父亲,他为了救助自己年幼的女儿,整整三天三夜没合眼,一声声呼唤,一次次挖掘让他昏了过去,可醒来后还是继续挖掘埋在女儿身上的瓦砾,直到父女相见的那一刻为止。

我不禁还想到自己的爸爸对我的那些点点滴滴无限的爱:我生病时爸爸焦灼的眼神,放学回家晚时爸爸焦急地等待,雨中为了不让我淋湿把我揽入宽阔的胸膛前,每次出差为我带回的美味巧克力和一摞摞的精美书籍……

通常人们总是赞颂母爱,其实父爱没有母爱那么温柔,但是更加博大与深沉,这就是父爱的力量。爱会创造奇迹,阿曼达父子用伟大的父爱让我们见证了爱的奇迹。

本文URL:https://www.iqqya.com/w/155905.html